Süßkartoffel Kokossuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
20 | g | Ingwer (frisch) |
500 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Suppe (klar) |
1 | Stk | Schalotte (mittelgroß) |
300 | g | Süßkartoffel |
4 | Stk | Basilikumblätter für die Deko |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel Kokossuppe zuerst die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Auch die Süßkartoffel schälen und würfeln.
- Schalotten- und Ingwerstücke in heißem Öl kurz andünsten, die Süßkartoffelstücke zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Suppe ablöschen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, salzen, mit einem Basilikumblatt dekorieren und servieren.
User Kommentare