Süßkartoffel-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Süßkartoffeln |
|---|---|---|
| 150 | g | Karotten |
| 0,5 | Stk | Zitrone |
| 1 | l | Wasser |
| 1,5 | TL | Salz |
| 4 | TL | Pad Thai Paste |
| 50 | g | Glasnudeln |
| 200 | g | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln und Karotten schälen und fein reiben.
- Dann die gelbe Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Nun die Süßkartoffeln und Karotten mit Salz und Zitronenabrieb im Wasser zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Danach die Pad Thai Paste und Zitronensaft unterrühren.
- Anschließend die Glasnudeln in die Suppe geben und nochmals ca drei Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss Schlagobers unterrühren. In Suppenschüsseln füllen und servieren.
User Kommentare