Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
0,5 | Stk | Zitrone |
1 | l | Wasser |
1,5 | TL | Salz |
4 | TL | Pad Thai Paste |
50 | g | Glasnudeln |
200 | g | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln und Karotten schälen und fein reiben.
- Dann die gelbe Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Nun die Süßkartoffeln und Karotten mit Salz und Zitronenabrieb im Wasser zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Danach die Pad Thai Paste und Zitronensaft unterrühren.
- Anschließend die Glasnudeln in die Suppe geben und nochmals ca drei Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss Schlagobers unterrühren. In Suppenschüsseln füllen und servieren.
User Kommentare