Süßkartoffel-Topfen-Küchelein

Zutaten für 12 Portionen
275 | g | Blätterteig |
---|---|---|
180 | g | Süßkartoffeln (gegart) |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Topfen |
20 | g | Speisestärke |
1 | Msp | Vanille (gemahlen) |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden. Mit den Teigstücken die 12 Teile einer Muffinform auskleiden. Dabei die Spitzen einfach überstehen lassen.
- Nun die Süßkartoffeln pürieren, die Eier trennen. Dann das Eiweiß steif schlagen. Die Dotter mit den Süßkartoffeln, dem Topfen, dem Zucker, der Speisestärke und der Vanille zu einer glatten Masse verrühren. Das Eiweiß unterheben und die Creme in die vorbereitete Form füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
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