Süßkartoffeln aus dem Backofen
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Süßkartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 1 | TL | Knoblauch (gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Süßkartoffeln dünn schälen und in Stücke schneiden. Diese sollten eine Dicke von ca. 0,75 Zentimeter haben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Süßkartoffelstücke dünn mit Öl benetzen, auf dem Backblech auslegen und mit dem gemahlenen Knoblauch, dem Salz und den Chiliflocken bestreuen.
- Anschließend die Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat und eine würzige Zwetschkensoße.
User Kommentare