Süßkartoffeln vom Blech

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffeln |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Rosmarin (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Süßkartoffeln vom Blech zuerst das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Papier leicht mit Öl bestreichen.
- Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Spalten (ca. 1-2 cm dick) schneiden. Die Süßkartoffelspalten einzeln auf das Backblech legen und mit Öl bestreichen.
- Anschließend mit Salz und Paprikapulver sowie einer Prise Rosmarin bestreuen und für 25 bis 35 Minuten im Backrohr goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden, für gleichmäßige Bräunung.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer liebt, kann optional noch mit Chili, Cayennepfeffer und/oder Knoblauchpulver würzen.
Zusätzlich kann auch Parmesan oder Pecorino kurz vor Ende darübergestreut werden. Das macht die Süßkartoffelspalten aromatisch und knusprig.
Aioli oder ein Joghurt-Dip passt hervorragend zu Spalten.
Schneidet man die Süßkartoffeln in Scheiben sind 4–6 mm sind ideal, denn dünner werden sie schnell zu trocken.
User Kommentare
Ich muss mich nun mal doch an die Süskartoffel heranwagen. Hatte keine Vorstellung, dass sie so gesund sein soll. Übigens fehlt in der Zutatenliste der Rosmarin. ;-)
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Süßkartoffel vom Blech sind mir am liebsten. Sonst habe noch nichts probiert da ich kein wirklicher Freund von den Süßkartoffeln bin.
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