Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch zuerst die Kartoffeln, Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kartoffelwürfeln zugeben und mit der Suppe ablöschen und etwas einkochen.
- Nun die Kokosmilch hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann die Suppe mit schwarzem Sesam, Kokosmilch, Frühlingswiebel, Petersilie etc. verfeinern. Oder man kann auch Kernöl drüber, sieh alles toll aus.
User Kommentare
Super Rezept. Obwohl ich kein Fan von Kokos bin. Sehr köstliches Rezept. Man schmeckt das Kokos nicht so stark.
Auf Kommentar antworten
Die Süßkartoffelsuppe mit den asiatischen Pfiff passt mir genau für heute Abend ins Konzept, ich mag diese Suppe jetzt schon.
Auf Kommentar antworten
Süßkartoffeln mag ich zwar nicht besonders gerne, aber da werde ich mal eine kleine Portion mir machen.Für den „asiatischen Style“ gebe ich noch etwas Currypaste hinein.
Auf Kommentar antworten
Eine Suppe habe ich aus Süßkartoffel noch nicht gemacht. Diese mit Kokosmilch finde ich sehr interessant. Die Sojasoße lasse ich weg, da ich diese nicht vertrage. Er
Auf Kommentar antworten