Süßkirschmarmelade

Ein Rezept aus Omas Küche für köstliche Süßkirschmarmelade für das Frühstücks- oder Jausenbrot.

Süßkirschmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (246 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.2 kg Süßkirschen (dunkle Herzkirschen)
1 Stk Orange
300 ml Johannisbeernektar
500 g Gelierzucker
1 Stk Zimtstange
2 Stk Nelken
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Nachdem die Kirschen gut gewaschen und schlechte Früchte aussortiert wurden, können sie entsteint werden. Die Orange wird gründlich abgewaschen und dann die Schale abgerieben. Anschließend die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  2. Im Orangensaft werden nun Kirschen, Orangenabrieb, Johannisbeernektar, Zucker, Nelken und Zimtstange vermischt und gut durchgemischt. Das Ganze wird abgedeckt für drei Stunden zum Durchziehen kühl gestellt.
  3. Anschließend nochmals durchrühren und auf dem Herd aufkochen. Für ca. 5 Minuten kochen lassen und dann die Zimtstange und die Nelken herausfischen.
  4. Die heiße, fertige Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und sofort verschließen. So ist sie lange haltbar und begeistert am Frühstückstisch.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann die Marmelade noch mit Amaretto verfeinert werden.

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