Suppe mit Fadennudeln und Karottenbällchen

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Karotten (gekocht) |
---|---|---|
45 | g | Petersilienwurzel (gekocht) |
0,5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
7 | g | Kartoffelstärke |
500 | ml | klare Suppe |
50 | g | Dinkel-Fadennudeln |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Suppe mit Fadennudeln und Karottenbällchen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die gekochten Karotten und die Petersilienwurzel, pürieren salzen, pfeffern und mit Kartoffelstärke vermischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im köchelnden Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die klare Suppe zum Kochen bringen und die Fadennudeln darin ziehen lassen. Die Karottenbällchen auf Suppentellern aufteilen, mit der Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Meist bleiben beim Kochen einer klaren Suppe Wurzelgemüse wie Karotten und Petersilienwurzel übrig, die können dann toll für dieses Rezept verwendet werden.
User Kommentare