Suppentopf mit Germanenwurzeln

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lauch |
500 | g | Germanenwurzeln |
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
300 | g | Schlagobers |
10 | g | Korianderblätter |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchstange waschen, ausschütteln und in dünne Ringe schneiden. Die Germanenwurzeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel rupfen.
- Die klare Gemüsesuppe in einen passenden Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel, Lauch, und die Germanenwurzeln darin 5 Minuten lang anschwitzen. Mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen und 1 Minute lang mit braten. Die heiße Gemüsesuppe übergießen, erneut aufkochen und das Gemüse bei kleiner Hitze 10 Minuten lang weichkochen lassen.
- Mit einem Küchenmixer das Gemüse glatt pürieren und das Schlagobers langsam einrühren. Noch einmal aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einige Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen und in passenden Schüsseln anrichten.
- Mit den frischen Korianderblättern garnieren.
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