Suppentopf mit Germanenwurzeln

Das Suppentopf mit Germanenwurzeln Rezept ist ein Highlight der Norddeutschen Küche.

Suppentopf mit Germanenwurzeln

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 l klare Gemüsesuppe
30 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lauch
500 g Germanenwurzeln
1 EL Currypulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
300 g Schlagobers
10 g Korianderblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchstange waschen, ausschütteln und in dünne Ringe schneiden. Die Germanenwurzeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel rupfen.
  2. Die klare Gemüsesuppe in einen passenden Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel, Lauch, und die Germanenwurzeln darin 5 Minuten lang anschwitzen. Mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen und 1 Minute lang mit braten. Die heiße Gemüsesuppe übergießen, erneut aufkochen und das Gemüse bei kleiner Hitze 10 Minuten lang weichkochen lassen.
  3. Mit einem Küchenmixer das Gemüse glatt pürieren und das Schlagobers langsam einrühren. Noch einmal aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einige Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen und in passenden Schüsseln anrichten.
  4. Mit den frischen Korianderblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE