Süße Mascherl
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
150 | ml | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eidotter |
45 | g | Feinkristallzucker |
1 | EL | Butter, flüssig |
1 | Spr | Essig |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | Becher | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sauerrahm mit Ei, Eidotter, Essig und Butter verquirlen. Mehl mit Backpulver versieben und in eine große Schüssel geben. Salz und Zucker zugeben und vermischen.
- Die Sauerrahmmasse unter das Mehl rühren und anschließend mit den Händen zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Jetzt den Teig in ca. 10 cm lange und 4cm breite Rechtecke schneiden, mittig noch einen Schnitt ca. 3-4 cm setzen. Eine Seite des Rechtecks durch den Schlitz ziehen, sodass man ein "Mascherl" hat. So weitermachen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und portionsweise die Mascherl darin frittieren, danach auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und dick mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
1.668
126,80 g
13,44 g
117,30 g
User Kommentare