Süße Verführung

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
250 | ml | Milch |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
30 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Schokoladespäne zum Verzieren |
125 | ml | Schlagobers zum Verzieren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus 250 ml Milch, 30 g Kristallzucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, in 2 Teile teilen und einen Teil mit Vanillezucker und 2 Dotter glatt verrühren. Beide Teile kaltstellen.
- 100 g Kristallzucker zu Karamel schmelzen und zum Schluss nach und nach 1 EL Butter einrühren, vom Feuer nehmen und erkalten lassen.
- 500 ml Obers steif schlagen und in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte mit dem Pudding-Dottergemisch verrühren. Die Karamelpasta mit dem restlichen Vanillepudding glatt verrühren und unter die restliche Menge Schlagobers ziehen.
- Mit einem Dressiersack mit großer Sterntülle schichtenweise, abwechselnd in Dessertgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Mit geschlagenem Obers und Schokoladespänen verzieren und gut gekühlt servieren.
User Kommentare