Süße Verführung

Erstellt von Tsambika

Diese süße Verführung zergeht auf der Zunge. Das perfekte Rezept für ein erfrischendes Dessert im Sommer.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Schlagobers
100 g Kristallzucker
1 EL Butter
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eidotter
250 ml Milch
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
30 g Kristallzucker
2 EL Schokoladespäne zum Verzieren
125 ml Schlagobers zum Verzieren

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus 250 ml Milch, 30 g Kristallzucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, in 2 Teile teilen und einen Teil mit Vanillezucker und 2 Dotter glatt verrühren. Beide Teile kaltstellen.
  2. 100 g Kristallzucker zu Karamel schmelzen und zum Schluss nach und nach 1 EL Butter einrühren, vom Feuer nehmen und erkalten lassen.
  3. 500 ml Obers steif schlagen und in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte mit dem Pudding-Dottergemisch verrühren. Die Karamelpasta mit dem restlichen Vanillepudding glatt verrühren und unter die restliche Menge Schlagobers ziehen.
  4. Mit einem Dressiersack mit großer Sterntülle schichtenweise, abwechselnd in Dessertgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Mit geschlagenem Obers und Schokoladespänen verzieren und gut gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
781
Fett
63,60 g
Eiweiß
9,38 g
Kohlenhydrate
44,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi