Süßer Reisauflauf

Zutaten für 8 Portionen
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis mit der Milch und dem Salz ca 20. Minuten kochen bis der Reis die Milch aufgenommen hat, ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Mit dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen.
- Nun den Reis zur Dottermasse geben und anschließend den Schnee kurz unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben und bei 170 Grad 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Dazu empfehle ich ein Apfelkompott.
User Kommentare
Ich empfehle hier auf jeden Fall Butter zu verwenden. Das macht einen viel feineren Geschmack. Apfelkompott passt super dazu.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein klassischer Reisauflauf, den wir so mögen und den wir gelegentlich mit Obst oder einem Fruchtspiegel gerne essen.
Auf Kommentar antworten