Süßer Reisauflauf

Mit diesem Rezept vom süßem Reisauflauf können sie ihre kleinen Schleckermäuler begeistern.

Süßer Reisauflauf Foto Mirli_87

Bewertung: Ø 4,4 (139 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Reis
1 l Milch
1 Prise Salz
60 g Butter (oder Rama)
80 g Zucker
4 Stk Eier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis mit der Milch und dem Salz ca 20. Minuten kochen bis der Reis die Milch aufgenommen hat, ab und zu umrühren.
  2. In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Mit dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen.
  3. Nun den Reis zur Dottermasse geben und anschließend den Schnee kurz unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben und bei 170 Grad 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Dazu empfehle ich ein Apfelkompott.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
13,91 g
Eiweiß
10,66 g
Kohlenhydrate
47,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuss.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck-Gericht ist ein schneller Schinken-Nudelauflauf ideal. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

SAUERKRAUTAUFLAUF MIT KARTOFFELN

Ob als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarischer Snack, das Rezept vom Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln wird gerne nachgekocht.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich empfehle hier auf jeden Fall Butter zu verwenden. Das macht einen viel feineren Geschmack. Apfelkompott passt super dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein klassischer Reisauflauf, den wir so mögen und den wir gelegentlich mit Obst oder einem Fruchtspiegel gerne essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen