Süßmostschnitten
Zutaten für 20 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 100 | ml | Öl |
| 100 | ml | Wasser |
| 220 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 3 | EL | Zimtzucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Puddingcreme
| 1 | l | Süßmost oder Apfelsaft naturtrüb |
|---|---|---|
| 3 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 2 | EL | Zucker (je nach Süße des Saft) |
Zutaten zum Bestreichen
| 500 | ml | Schlagobers |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßmostschnitten zuerst die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser in einer Schüssel dickschaumig aufschlagen.
- Anschließend das Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver versieben und unterheben. Die fertige Teigmasse auf ein mit Butter ausgestrichenes Backblech streichen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/unterhitze vorheizen und für ca. 25 Minuten backen. Dann den Kuchen sehr gut auskühlen lassen.
- Inzwischen aus Apfelsaft (anstelle von Milch), etwas Zucker und Puddingpulver, nach Grundrezept zu einen Pudding kochen. Dann überkühlen lassen und auf den bereits ausgekühlten Kuchenboden streichen.
- Für die Fertigstellung den Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den ausgekühlten Pudding streichen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
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