Sylter Matjessalat mit Avocado und Minze

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
4 | Stk | Matjesfilet |
1 | Stk | Avocado |
1 | EL | Zitronensaft |
0,5 | Bund | Minze |
4 | EL | Salatdressing (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen bis sie bissfest sind. Dann abgießen und auskühlen lassen.
- Die Matjesfilets in Streifen oder mundgerechte Würfel schneiden. Mit den abgekühlten Nudeln vermischen.
- Dann die Avocado schälen und würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zu den Salat geben. Die Minze waschen, trockentupfen und klein hacken. Zusammen mit dem Salatdressing Sylter Art Exklusiv unterrühren.
- Den Salat zwei Stunden ziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut lassen sich Nudelreste verwenden, die übrig geblieben sind.
User Kommentare