Tafelspitz

Erstellt von Tsambika

Ein Rezept aus der Wiener Küche ist dieser delikate Tafelspitz. Sehr einfach in der Zubereitung.

Tafelspitz

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Tafelspitz
1 Bund Suppengrün
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblätter
2 TL Salz
5 Stk Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die mit kochendem Wasser blanchierten Knochen mit kaltem Wasser zustellen, zum Kochen bringen, den gewaschenen Tafelspitz beigeben, salzen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Knoblauchzehe zugeben.
  2. Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebel halbieren und kurz mit der Schnittfläche in einer Pfanne anrösten.
  3. Nach einer halben Stunde Kochzeit das geputzte Suppengrün, die Zwiebel dazugeben und noch langsam weitere eineinhalb Stunden kochen. Beim Tranchieren gegen die Faser schneiden.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Apfelkren und Rösterdäpfel servieren.

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