Tafelspitz
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tafelspitz |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Tasse | Suppengemüse |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 5 | Stk | Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
175 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tafelspitz das Fleisch lauwarm abspülen. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und das Fleisch in das sprudelnde Wasser einlegen.
- Inzwischen die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett dunkel rösten. Das Wurzelgemüse waschen und putzen.
- Nach 45 Minuten Kochzeit, Gemüse, Tomaten, Knoblauch sowie sämtliche Gewürze zum Fleisch geben und noch 2 bis 3 Stunden auf sehr kleiner Hitze köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Kruspelspitz, Kavalierspitz, Schulterscherzel oder Hieferscherzel verwenden.
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