Tagliatelle mit Lachs-Oberssauce

Erstellt von Tsambika

Tagliatelle mit Lachs-Oberssauce sind ein feines und schnelles Abendessen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Tagliatelle mit Lachs-Oberssauce

Bewertung: Ø 4,5 (146 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Lachs
50 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
100 ml Weißwein
2 TL Tomatenmark
150 ml Schlagobers
1 Stk Schalotte (fein gehackt)
2 TL Dill (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel hinzufügen und glasig andünsten. Die Lachswürfel zu den Schalotten geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch und Tomatenmark zufügen, kurz anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein bis zur Hälfte einreduzieren. Schlagobers und Dille einrühren und kurz zusammen weiter köcheln lassen.
  3. Dann abgetropften Tagliatelle in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Sauce aufnehmen können. Nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten, mit Petersilie, Orangenscheibe und mit Balsamico-Creme garnieren und ev. mit Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE