Tagliatelle mit Lachs-Oberssauce

Erstellt von Tsambika

Tagliatelle mit Lachs-Oberssauce sind ein feines und schnelles Abendessen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Tagliatelle mit Lachs-Oberssauce Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (260 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Lachs
50 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
100 ml Weißwein
2 TL Tomatenmark
150 ml Schlagobers
1 Stk Schalotte (fein gehackt)
2 TL Dill (gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel hinzufügen und glasig andünsten. Die Lachswürfel zu den Schalotten geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch und Tomatenmark zufügen, kurz anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein bis zur Hälfte einreduzieren. Schlagobers und Dille einrühren und kurz zusammen weiter köcheln lassen.
  3. Dann abgetropften Tagliatelle in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Sauce aufnehmen können. Nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten, mit Petersilie, Orangenscheibe und mit Balsamico-Creme garnieren und ev. mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
52,05 g
Eiweiß
17,49 g
Kohlenhydrate
11,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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