Tagliatelle mit Lachs-Oberssauce

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Lachs |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
100 | ml | Weißwein |
2 | TL | Tomatenmark |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Schalotte (fein gehackt) |
2 | TL | Dill (gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tagliatelle in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel hinzufügen und glasig andünsten. Die Lachswürfel zu den Schalotten geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch und Tomatenmark zufügen, kurz anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein bis zur Hälfte einreduzieren. Schlagobers und Dille einrühren und kurz zusammen weiter köcheln lassen.
- Dann abgetropften Tagliatelle in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Sauce aufnehmen können. Nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern anrichten, mit Petersilie, Orangenscheibe und mit Balsamico-Creme garnieren und ev. mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare