Tamarind-Ingwer-Sauce

Erstellt von cassandra

Das Rezept von der Tamarind-Ingwer-Sauce passt ideal zu asiatischen Häppchen wie frittierten Samosas oder Teigtaschen.

Tamarind-Ingwer-Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Tamarind-Paste
6 EL heißes Wasser
1 Prise Chiliflocken
1 Stk geriebener Ingwer, ca. 1/2 Teelöffel
1 Prise Salz
1 TL Zuckersirup oder Rohrzucker
1 Zweig Koriander
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Tamarindpaste mit dem heißen Wasser vermengen. Wenn noch Kerne in der Paste sind, diese vorsichtig herausnehmen.
  2. Ingwer schälen und pressen, gemeinsam mit den Chiliflocken, dem Salz und dem Zuckersirup in die Sauce geben und pürieren.
  3. Chili in feine Ringe schneiden, die Tamarind-Ingwersauce darüber geben und mit frischem Koriander servieren.

Tipps zum Rezept

Die süß-saure Sauce kann je nach Zugabe von weniger oder mehr Chili auch schärfer dosiert werden.

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