Tamarind-Ingwer-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Tamarind-Paste |
---|---|---|
6 | EL | heißes Wasser |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Stk | geriebener Ingwer, ca. 1/2 Teelöffel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zuckersirup oder Rohrzucker |
1 | Zweig | Koriander |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tamarindpaste mit dem heißen Wasser vermengen. Wenn noch Kerne in der Paste sind, diese vorsichtig herausnehmen.
- Ingwer schälen und pressen, gemeinsam mit den Chiliflocken, dem Salz und dem Zuckersirup in die Sauce geben und pürieren.
- Chili in feine Ringe schneiden, die Tamarind-Ingwersauce darüber geben und mit frischem Koriander servieren.
Tipps zum Rezept
Die süß-saure Sauce kann je nach Zugabe von weniger oder mehr Chili auch schärfer dosiert werden.
User Kommentare
Tamarinden--Ingwer-Sauce ist wieder etwas Neues für mich. Die würde ich mit für die Familie mit Rindfleischgeschnetzelten zubereiten. Für mich mit Tofu
Auf Kommentar antworten
Danke für den Kommentar - ja, das müsste gut zu so einem würzigen Gericht passen. Ich wünsche gutes Gelingen und vor allem guten Appetit!
Auf Kommentar antworten