Tamarind-Ingwer-Sauce

Erstellt von cassandra

Das Rezept von der Tamarind-Ingwer-Sauce passt ideal zu asiatischen Häppchen wie frittierten Samosas oder Teigtaschen.

Tamarind-Ingwer-Sauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Tamarind-Paste
6 EL heißes Wasser
1 Prise Chiliflocken
1 Stk geriebener Ingwer, ca. 1/2 Teelöffel
1 Prise Salz
1 TL Zuckersirup oder Rohrzucker
1 Zweig Koriander

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Tamarindpaste mit dem heißen Wasser vermengen. Wenn noch Kerne in der Paste sind, diese vorsichtig herausnehmen.
  2. Ingwer schälen und pressen, gemeinsam mit den Chiliflocken, dem Salz und dem Zuckersirup in die Sauce geben und pürieren.
  3. Chili in feine Ringe schneiden, die Tamarind-Ingwersauce darüber geben und mit frischem Koriander servieren.

Tipps zum Rezept

Die süß-saure Sauce kann je nach Zugabe von weniger oder mehr Chili auch schärfer dosiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
6
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
1,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

alpenkoch

Tamarinden--Ingwer-Sauce ist wieder etwas Neues für mich. Die würde ich mit für die Familie mit Rindfleischgeschnetzelten zubereiten. Für mich mit Tofu

Auf Kommentar antworten

cassandra

Danke für den Kommentar - ja, das müsste gut zu so einem würzigen Gericht passen. Ich wünsche gutes Gelingen und vor allem guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi