Tannenbäumchen Kekse

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Farinzucker |
3 | Stk | Eidotter |
3 | EL | Schlagobers |
500 | g | Mehl |
30 | g | Pistazien |
1 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eidottern und Schlagobers schaumig rühren. Das Mehl zugeben und dann den Teig gut kneten. Teig für zwei Stunden in den Kühlschrank geben.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Pistazien nun fein hacken. Den Teig dünn ausrollen, mit einem Tannenbaum-Ausstecherle Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das Eiklar etwas verquirlen und die Kekse bestreichen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare