Tannenbäumchen Kekse

Erstellt von Katerchen

Tannenbäumchen Kekse sind passend für die Weihnachtszeit. Dieses köstliche Keks-Rezept mit Pistazien werden alle lieben.

Tannenbäumchen Kekse Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Butter
200 g Farinzucker
3 Stk Eidotter
3 EL Schlagobers
500 g Mehl
30 g Pistazien
1 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eidottern und Schlagobers schaumig rühren. Das Mehl zugeben und dann den Teig gut kneten. Teig für zwei Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Pistazien nun fein hacken. Den Teig dünn ausrollen, mit einem Tannenbaum-Ausstecherle Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das Eiklar etwas verquirlen und die Kekse bestreichen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.122
Fett
396,65 g
Eiweiß
73,12 g
Kohlenhydrate
559,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis