Tannenwipfelsalz

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Maiwipferl (Tannenwipferl, frisch) |
---|---|---|
100 | g | Salz |
3 | Stg | Majoran (klein, frisch) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tannenwipfelsalz zuerst die Blätter vom Majoran von den Stängel zupfen. Dann ganz fein hacken.
- Dann die frisch gesammelten Tannenwipfel klein schneiden und zum gehackten Majoran geben.
- Das Salz zufügen und alles gut verrühren.
- Die Zutaten müssen schön trocken sein, damit das auch ganz sicher der Fall ist, nun alles auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech aufstreuen, bei 50°C, Ober- und Unterhitze mit offener Ofentür trocknen lassen.
- Danach in saubere und trockene Gläser mit Deckel füllen und bei Bedarf verwenden.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Fichtenspitzen anstelle der Tannenspitzen verwenden.
Wer es feiner haben möchte, mit einem Cutter oder Mixer fein zermahlen, dann im Ofen bei 50°C trocknen.
Vom Majoran kleine, junge Blätter verwenden.
User Kommentare