Tarte Tatin

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Butter |
5 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter und Zucker in einer Pfanne ohne Stiel leicht karamellisieren und die Apfelspalten kreisförmig dicht einschlichten.
- Mit dem ausgerollten Blätterteig abdecken und im Rohr 15 Minuten backen.
- Die fertige Tarte abkühlen lassen und vorsichtig auf einen Teller stürzen, sodass die Apfelspalten zu sehen sind.
Tipps zum Rezept
Man kann die Tarte noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Mit dem fertig gekauften Blätterteig ist diese Tarte Tatin rasch gemacht und einfach in der Zubereitung.
Auf Kommentar antworten