Tarte Tatin

Tarte Tatin ist eine Apfeltorte. Dieses Rezept ist perfekt für Menschen, die nicht so gerne backen - aber Mehlspeisen lieben.

tarte-tatin.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Äpfel
1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Zitrone (Saft)
2 EL Butter
5 EL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Butter und Zucker in einer Pfanne ohne Stiel leicht karamellisieren und die Apfelspalten kreisförmig dicht einschlichten.
  3. Mit dem ausgerollten Blätterteig abdecken und im Rohr 15 Minuten backen.
  4. Die fertige Tarte abkühlen lassen und vorsichtig auf einen Teller stürzen, sodass die Apfelspalten zu sehen sind.

Tipps zum Rezept

Man kann die Tarte noch mit Staubzucker bestreuen.

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