Teekuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
4 | Stk | Ei |
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Öl |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
50 | g | Kakaopulver |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
0.25 | l | Schwarztee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teekuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eier trennen.
- Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Unter ständigem Rühren Öl eintropfen lassen. Nüsse, Kakao, Mehl, Backpulver und Tee einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
- Eine Rehrückenform befetten und zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
User Kommentare