Thai-Hühnersalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Kokosmilch |
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1 | EL | Nam Pla |
1 | EL | Palmzucker (gerieben) |
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Limetten (Schale) |
2 | EL | Limettensaft |
125 | ml | Kokosflüssigkeit |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kokosmilch, Nam Pla und Palmzucker in eine tiefen Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Dann die Hitze drosseln, die gewaschenen Hühnerfilets zugeben und abgedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze weich kochen. Zum Abkühlen in der Kokosflüssigkeit lassen, dann herausnehmen und die Flüssigkeit in einen Becher gießen und beiseite stellen.
- Für das Dressing: Limonenschale, Limonensaft, 125 ml der Kokosflüssigkeit und das Öl in eine kleine Schüssel geben und alles gut verrühren. Dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die fertigen Hühnerfilet schräg in lange Scheiben schneiden und auf einem Servierteller oder in einer großen Schüssel anrichten und das Dressing über das Huhn gießen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Mangoscheiben, Frühlingszwiebeln oder Korianderblätter garnieren.
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