Thai-Hühnersalat

Der Thai-Hühnersalat ist ein köstlich-exotisches Gericht, das herrlich für die heiße Jahreszeit passt. Hier dazu das feine Rezept.

Thai-Hühnersalat

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Kokosmilch
1 EL Nam Pla
1 EL Palmzucker (gerieben)
4 Stk Hühnerbrustfilets

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sesamöl
1 TL Limetten (Schale)
2 EL Limettensaft
125 ml Kokosflüssigkeit
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Kokosmilch, Nam Pla und Palmzucker in eine tiefen Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Dann die Hitze drosseln, die gewaschenen Hühnerfilets zugeben und abgedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze weich kochen. Zum Abkühlen in der Kokosflüssigkeit lassen, dann herausnehmen und die Flüssigkeit in einen Becher gießen und beiseite stellen.
  2. Für das Dressing: Limonenschale, Limonensaft, 125 ml der Kokosflüssigkeit und das Öl in eine kleine Schüssel geben und alles gut verrühren. Dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach die fertigen Hühnerfilet schräg in lange Scheiben schneiden und auf einem Servierteller oder in einer großen Schüssel anrichten und das Dressing über das Huhn gießen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Mangoscheiben, Frühlingszwiebeln oder Korianderblätter garnieren.

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