Thai-Suppe pikant

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
100 | g | Suppennudeln (dünne) |
1,5 | l | Hühnersuppe |
200 | g | Bambussprossen (gestiftelt aus dem Glas) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
150 | g | Champignons |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Jalapeno |
1 | EL | Ingwer (gerieben) |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sojasoße |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | TL | Currypaste (grün) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Hühnersuppe zum Kochen bringen.
- Nun das Hühnerfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in einem zweiten Topf mit einem Esslöffel Öl anbraten. Die Currypaste unterrühren.
- Dann die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Mit der Hühnersuppe aufgießen.
- Als Nächstes den Ingwer fein reiben, den Paprika würfeln, die Jalapeno in Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Bambussprossen zur Suppe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Suppennudeln zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit dem Kreuzkümmel, der Sojasoße und dem Zitronensaft sowie Salz abschmecken. Bei Bedarf mit Cayennepfeffer nachschärfen.
- Zum Schluss in Teller füllen und halbierte Cocktailtomaten einlegen.
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