Thailändische Fischsuppe

Das köstliche Thailändische Fischsuppe - Rezept kann auch als Hauptspeise mit Weißbrot serviert werden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Rotbarschfilet
1 Prise Ingwer
1 Stk Chili
1 Stk Knoblauch
500 ml Hühnersuppe
1 Dose Kokosmilch
4 EL Fischsauce
1 Spr Limettensaft
4 Stk Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Fischfilets mit etwas Fischsauce beträufelt. Diese dann beiseite legen und ziehen lassen.
  2. Währenddessen wird ein Topf mit etwas Öl erhitzt. Der Ingwer wird fein geraspelt, die Chilischote fein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und danach ebenfalls fein gehackt. Die Zutaten in dem Öl leicht anschwitzen und danach mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen.
  3. Die Suppe mit der Fischsauce, einem Spritzer Limettensaft und einer Prise Zucker verfeinern. Die Zutaten etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun auch die Tomaten und den Fisch hinzugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.

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