Thailändische Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rotbarschfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Ingwer |
1 | Stk | Chili |
1 | Stk | Knoblauch |
500 | ml | Hühnersuppe |
1 | Dose | Kokosmilch |
4 | EL | Fischsauce |
1 | Spr | Limettensaft |
4 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Fischfilets mit etwas Fischsauce beträufelt. Diese dann beiseite legen und ziehen lassen.
- Währenddessen wird ein Topf mit etwas Öl erhitzt. Der Ingwer wird fein geraspelt, die Chilischote fein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und danach ebenfalls fein gehackt. Die Zutaten in dem Öl leicht anschwitzen und danach mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen.
- Die Suppe mit der Fischsauce, einem Spritzer Limettensaft und einer Prise Zucker verfeinern. Die Zutaten etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun auch die Tomaten und den Fisch hinzugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
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