Thailändische Spargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Thai-Curry-Paste (rot) |
200 | ml | Hühnersuppe |
800 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spargel (grün) |
1 | EL | Szechuan-Chiliöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Die Currypaste unterrühren und etwas anrösten lassen. Anschließend mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen. Dann den Ingwer unterrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken.
- Während die Suppe köchelt, vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 2-3 Zentimeter lange Stücke schneiden und in dem restlichen Olivenöl 5 Minuten braten lassen.
- Die Suppe in Teller gießen und mit dem Chiliöl beträufeln. Die Spargelstücke auf der Suppe anrichten.
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