Thunfisch-Ei Bricks

Die Thunfisch-Ei Bricks haben ihren Ursprung in Tunesien. Probieren Sie den köstlich schmeckenden, etwas anderen Partysnack!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Brick-Teig
100 ml Olivenöl

Zutaten Füllung

1 Dose Thunfisch
4 Stk Eier
150 g Frischkäse (Kräuter od. Natur)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersil

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden vom frischen Petersil die dicken Stengel entfernt und die Blätter fein gehackt.
  2. Schlagen Sie nun die Eier auf und vermischen Sie sie mit der Dose Thunfisch, dem Petersil und dem Frischkäse in einer großen Salatschüssel. Vermengen Sie alles und schmecken Sie die Fülle mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  3. Nun geht es an die Befüllung des Brick-Teigs: Legen Sie ihn auf einem großen Teller oder einer Platte auf und geben Sie einen gut gehäuften Esslöffel von der würzigen Fülle in die Mitte des Teigs.
  4. Schlagen Sie den Teig nun so ein, dass er ein Dreieck formt und drücken Sie die Ränder sanft mit einer Gabel zusammen.
  5. Jetzt steht dem Herausbacken nichts mehr im Wege: Erhitzen Sie eine große Pfanne mit Olivenöl und warten kurz, bis sie die richtige Temperatur erreicht hat. Das erkennt man daran, dass man ein winziges Stückchen Teig in die Pfanne wirft. Fängt dieses zu brutzeln an, kann mit dem Frittieren begonnen werden.
  6. Legen Sie die Bricks Stück für Stück in die Pfanne und backen Sie diese auf beiden Seiten solange heraus, bis sie eine schöne, goldgelbe Farbe bekommen.
  7. Nach kurzem Abropfen sind die köstlichen Bricks servierbereit!

Tipps zum Rezept

Die Bricks schmecken sowohl kalt als auch warm lecker!

Den richtigen Brick-Teig bekommt man übrigens in großen Supermärkten oder im spezialisertem Lebensmittelgeschäft!

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
32,79 g
Eiweiß
19,96 g
Kohlenhydrate
2,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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