Thunfisch in feuriger Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Thunfischsteaks |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
0.5 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Ananas |
1 | TL | Ingwer |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Fischsauce |
300 | ml | Fischsuppe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Annans schälen und würfelig schneiden. Die Limette halbieren und den Saft herauspressen.
- Die Steaks beidseitig mit Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Steaks beidseitig 3 Minuten braten. Das restliche Öl in einem anderen großen Topf erhitzen. Paprika, Knoblauch, 3 Minuten dünsten. Fischsauce, Stärke, und Limettensaft hinzufügen. Die Suppe beigeben und alles verrühren, erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Fisch anrichten und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie dieses herrliche Gericht mit frisch gekochten Basmati Reis.
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