Thunfisch in feuriger Sauce

Das Thunfisch in feuriger Sauce Rezept ist ein herrliches Gericht für Fischliebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Thunfischsteaks
2 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika
0.5 Stk Gurke
2 Stk Ananas
1 TL Ingwer
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Stk Limette
1 EL Fischsauce
300 ml Fischsuppe

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Annans schälen und würfelig schneiden. Die Limette halbieren und den Saft herauspressen.
  2. Die Steaks beidseitig mit Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Steaks beidseitig 3 Minuten braten. Das restliche Öl in einem anderen großen Topf erhitzen. Paprika, Knoblauch, 3 Minuten dünsten. Fischsauce, Stärke, und Limettensaft hinzufügen. Die Suppe beigeben und alles verrühren, erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Fisch anrichten und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie dieses herrliche Gericht mit frisch gekochten Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
7,27 g
Eiweiß
15,61 g
Kohlenhydrate
6,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heinz Alfred Kissinger

am 30.11.2023 08:16 von Billie-Blue

Henry Kissinger ist gestorben

am 30.11.2023 08:11 von Katerchen

Abendessen am Freitag 1.12.2023

am 30.11.2023 08:03 von Paradeis

Stade Zeit- wo ist die

am 30.11.2023 07:27 von Silviatempelmayr