Thunfisch in feuriger Sauce

Das Thunfisch in feuriger Sauce Rezept ist ein herrliches Gericht für Fischliebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Thunfischsteaks
2 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika
0.5 Stk Gurke
2 Stk Ananas
1 TL Ingwer
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Stk Limette
1 EL Fischsauce
300 ml Fischsuppe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Annans schälen und würfelig schneiden. Die Limette halbieren und den Saft herauspressen.
  2. Die Steaks beidseitig mit Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Steaks beidseitig 3 Minuten braten. Das restliche Öl in einem anderen großen Topf erhitzen. Paprika, Knoblauch, 3 Minuten dünsten. Fischsauce, Stärke, und Limettensaft hinzufügen. Die Suppe beigeben und alles verrühren, erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Fisch anrichten und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie dieses herrliche Gericht mit frisch gekochten Basmati Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

780

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Küchenrolle und WC-Papier

am 13.04.2021 19:06 von Lara1

Fukushima Wasser

am 13.04.2021 18:57 von Pesu07