Thunfischsteak in Sesamkruste

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Thunfischsteak (à 150g - 2cm dick) |
---|---|---|
150 | g | Zuckerschoten |
8 | Stk | Spargel |
4 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rotweinessig |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Mango Chutney |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Inzwischen den Thunfisch auf beiden Seiten mit 1 Prise Salz würzen und in Sesam wenden. Den Sesam gut andrücken.
- Dann die Steaks mit 1 EL Olivenöl in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Danach in Alufolie einpacken und etwas ziehen lassen.
- Nun den Spargel putzen und in Stücke von etwa der Größe der Zuckerschote schneiden. Beides in die heiße Pfanne geben, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Mango Chutney und 1 Prise Salz hinzufügen und Farbe annehmen lassen.
- Zum Schluss die Thunfischsteaks aus der Alufolie nehmen in Stücke schneiden und auf dem Gemüse anrichten.
Tipps zum Rezept
Der Spargel kann mit anderem Gemüse ersetzt werden z.B. Frühlingszwiebeln.
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