Thunfischsteak mit Kartoffelspalten

Erstellt von Anna-111

Sie suchen nach einem einfachen Rezept für das Sonntagsmenü, dann passt dieses Thunfischsteak mit Kartoffelspalten perfekt.

Thunfischsteak mit Kartoffelspalten Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Thunfischsteak
2 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
500 g Kartoffel festkochend
2 EL Olivenöl
2 Prise Pfeffer frisch gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen, in Spalten schneiden, dann in eine Schüssel legen, eine halben Teelöffel Salz und eine Prise frisch gerieben Pfeffer dazu geben.
  2. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen, alles miteinander gut durchschütteln und auf eine Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 35-45 Minuten goldbraun braten, dabei nach 20 Minuten wenden.
  3. Das Thunfischsteak mit Salz und frisch geriebenen Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In eine beschichteten Pfanne das Sonnenblumenöl erwärmen, das Thunfischsteak pro Seite 2 Minuten braten und mit den Kartoffelspalten anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
15,43 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
42,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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