Thunfischsteak mit Kartoffelspalten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Thunfischsteak |
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2 | Prise | Salz |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | g | Kartoffel festkochend |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Pfeffer frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen, in Spalten schneiden, dann in eine Schüssel legen, eine halben Teelöffel Salz und eine Prise frisch gerieben Pfeffer dazu geben.
- Die Schüssel mit einem Deckel verschließen, alles miteinander gut durchschütteln und auf eine Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 35-45 Minuten goldbraun braten, dabei nach 20 Minuten wenden.
- Das Thunfischsteak mit Salz und frisch geriebenen Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In eine beschichteten Pfanne das Sonnenblumenöl erwärmen, das Thunfischsteak pro Seite 2 Minuten braten und mit den Kartoffelspalten anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Salat.
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