Thunfischtartar

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Thunfisch-Filet |
---|---|---|
10 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Schalotten |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, fein schneiden und in eine Schüssel geben - sofort mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Schalotten (oder Frühlingszwiebel) schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und zu den Thunfischstücken geben dazugeben.
- Mit der Sojasoße großzügig übergießen, das Olivenöl hinzufügen und den groben Pfeffer darübergeben und alles gut vermengen - mit Salz nach Belieben abschmecken.
- Das Tatar sollte mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen!
Tipps zum Rezept
Man kann das Tatar noch mit Dille garnieren und serviert es mit frischem Weißbrot.
User Kommentare
Für Thunfisch-Freunde ist dieses Rezept sicher ein Genuss. Als Vorspeise kann ich mir sehr gut als Vospeise vorstellen.
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