Thunfischtartar

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Thunfisch-Filet |
---|---|---|
10 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Schalotten |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, fein schneiden und in eine Schüssel geben - sofort mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Schalotten (oder Frühlingszwiebel) schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und zu den Thunfischstücken geben dazugeben.
- Mit der Sojasoße großzügig übergießen, das Olivenöl hinzufügen und den groben Pfeffer darübergeben und alles gut vermengen - mit Salz nach Belieben abschmecken.
- Das Tatar sollte mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen!
Tipps zum Rezept
Man kann das Tatar noch mit Dille garnieren und serviert es mit frischem Weißbrot.
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