Thymiangeschnetzteltes

Das schmackhafte Thymiangeschnetzelte passt ideal zu Reis und Spätzle. Ein herrliches Rezept das mit wenig Aufwand fertig zubereitet ist.

Thymiangeschnetzteltes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (630 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Putenfleisch
20 g Margarine
250 ml Schlagobers
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Mehl
1 EL Thymian

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch wird in etwa zwei Zentimeter dicke Streifen geschnitten und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. In einer Pfanne mit zerlassener Butter wird nun das Fleisch rundum rasch angebraten und anschließend aus der Pfanne genommen.
  2. Den Schlagobers hinzugeben und mit einem gehäuften Teelöffel Mehl stäuben. Auch der getrocknete Thymian kommt hinzu und wird mit dem Schlagobers gut verrührt.
  3. Das Putenfleisch in die Soße geben, kurz aufkochen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
28,03 g
Eiweiß
39,01 g
Kohlenhydrate
2,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengeschnetzeltes mit Reis

PUTENGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein Lieblingsgericht in vielen Familien ist Putengeschnetzeltes mit Reis. Hier ein köstliches Rezept zum Nachkochen.

Curry-Geschnetzeltes

CURRY-GESCHNETZELTES

Das Curry-Geschnetzeltes ist ideal für ein schnelles und pikantes Mittagessen. Dieses Rezept wird ihre gesamte Familie sicher mögen.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Putengeschnetzeltes ist ein sehr traditionelles Gericht, das mit Reis, Spätzle oder Nudeln serviert werden kann.

Rahmgeschnetzeltes

RAHMGESCHNETZELTES

Ein feines und geschmackvolles Rezept aus der österreichischen Küche ist das Rahmgeschnetzeltes.

Putengeschnetzeltes mit Kokos-Currysauce

PUTENGESCHNETZELTES MIT KOKOS-CURRYSAUCE

Das Putengeschnetzeltes mit Kokos-Currysauce verwöhnt den Gaumen durch seinen zarten Geschmack. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

SCHWEINEGESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons schmeckt der ganzen Familie. Ein pikantes Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich koche gerne mit putenfleisch, weil es sehr schnell durch ist. Tolles rezept, das schnell und leicht nachgekocht werden kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven