Tilapiafilet in Cornflakespanade

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein schnelles Mittagessen - Rezept ist das Tilapiafilet in Cornflakespanade. Der Fisch ist sehr mager und verträgt sehr gut eine deftige Beilage.

Tilapiafilet in Cornflakespanade Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tilapiafilets
1 Prise Salz
1 Stk Ei
4 EL Milch
5 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
6 EL Cornflakes
500 ml Sonnenblumenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tilapiafilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Dann eine Panierstrasse aufbauen: Mehl - Ei mit Milch versprudelt - Brösel mit zerdrückten Cornflakes.
  2. Nun die gesalzenen Tilapiafilets zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in der Brösel-Cornflakes wenden. Diese Brösel-Cornflakes Mischung gut andrücken.
  3. Das Öl in einer weiten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die panierten Tilapiafilets darin goldbraun beidseitig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend Erbsenreis und ein bunter Sommersalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.142
Fett
116,37 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
19,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Und wer hat heute Geburtstag?

am 17.11.2025 19:49 von Ullis

Cider bzw Apfelschaumwein

am 17.11.2025 18:36 von Paradeis

Tag des Apfelpunsch

am 17.11.2025 18:33 von Paradeis

Tag der digitalen Grußkarte

am 17.11.2025 17:34 von hexy235

Baklava-Tag

am 17.11.2025 17:27 von hexy235