Tintenfisch mit Gemüse und Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
760 | g | Tintenfische |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
130 | g | Zuckererbsen |
1 | Bund | Pak Choi |
4 | EL | Bohnensauce |
1 | EL | Sojasauce dunkel |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Wasser |
1 | EL | pflanzenöl |
1 | EL | Sesamöl |
2 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tintenfisch waschen und Tentakel entfernen. Längs in Streifen schneiden und ein Rautenmuster einritzen. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zuckererbsen und Pak Choi waschen, den Pak Choi klein schneiden. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Eine Schale bereitstellen und Reiswein, Bohnensauce, Stärke und Fischsauce zu einer Masse verrühren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chili im Topf 2 Minuten dünsten. Paprika beimengen und 2 Minuten mitdünsten. Hitze erhöhen und die Tintenfische 2 Minuten scharf anbraten. Pak Choi und Erbsen hineingeben und 1 Minute dünsten. Hitze reduzieren und die Sauce übergießen.
- 2 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie dieses herrliche Gericht mit frisch gekochtem Basmati Reis.
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