Tiramisu glutenfrei
Erstellt von -michi-
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Reismehl |
---|---|---|
1 | EL | brauner Rohrzucker |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Naturjoghurt |
0.5 | Pk | Backpulver |
500 | g | Mascarpone |
5 | Stk | Eier |
5 | EL | brauner Rohrzucker für die Creme |
1 | Tasse | kalter Kaffee |
1 | Schuss | Rum |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Dampfgarer
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Reismehl mit dem Backpulver vermengen. Einen EL braunen Zucker in eine Schüssel geben und das Ei und Naturjoghurt dazu geben und vermengen. Dann das Reismehl dazu geben, gut verrühren und in eine geschlossene Gareinheit geben.
- Im Dampfgarer dann bei 100° etwa 20 Minuten garen. Den Teig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann man die Creme vorbereiten.
- Hierfür die Eier trennen und in zwei Schüsseln geben. Zu den Eidottern fügt man nun 5 EL Zucker hinzu und schlägt die Masse schaumig. Dann die Mascarpone dazu geben und verrühren.
- Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Den Kaffee mit dem Rum vermischen.
- Wenn der Kuchenteig nun abgekühlt ist, diese in Streifen schneiden. Dann im Kaffeegemisch tränken. Nun in eine große Schale abwechselnd die Mascarponecreme und die Kaffeekuchenstücke schichten.
- Der Abschluss sollte die Creme sein. Im Kühlschrank etwa 4h ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren noch mit Kakao bestreuen.
Nährwert pro Portion
465
36,41 g
12,22 g
23,55 g
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