Tiroler Gröstl

Stets beliebt auf jeder Berghütte ist das pikante Tiroler Gröstl. Hier das deftige Rezept aus Omas Kochbuch für zuhause.

Tiroler Gröstl

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Kartoffel
250 g Wurst
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und blättrig schneiden.
  2. Für das Tiroler Gröstl nun zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Wurst klein würfeln. Beides in einer Pfanne mit Butter anrösten.
  3. Nun die Kartoffel zugeben, salzen und pfeffern und alles goldbraun rösten.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept auch Selchfleisch oder Bratenreste verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE