Tiroler Gröstl

Stets beliebt auf jeder Berghütte ist das pikante Tiroler Gröstl. Hier das deftige Rezept aus Omas Kochbuch für zuhause.


Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Kartoffel
250 g Wurst
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und blättrig schneiden.
  2. Für das Tiroler Gröstl nun zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Wurst klein würfeln. Beides in einer Pfanne mit Butter anrösten.
  3. Nun die Kartoffel zugeben, salzen und pfeffern und alles goldbraun rösten.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept auch Selchfleisch oder Bratenreste verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
9,41 g
Eiweiß
15,27 g
Kohlenhydrate
18,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Alle Wege führen nach Rom

am 13.11.2025 06:22 von Teddypetzi