Tiroler Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
600 | ml | Milch |
5 | EL | Kräuter (frisch) |
6 | EL | Schwarzbrotwürfel (geröstet) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das selbe gilt für die Zwiebel.
- Nun die Butter erwärmen und die Zwiebel darin andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mitdünsten, 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun püriert man die Suppe und gibt man die Milch dazu.
- Als letzten Schritt die gehackten Kräuter dazugeben. Die Suppe abschmecken und mit Croutons servieren.
User Kommentare