Tiroler Kasbrot

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
2 | Stk | große Äpfel |
100 | g | Bauchspeck |
4 | Stk | Jungzwiebel |
220 | g | Bergkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Calvados |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Baguette wird der Länge nach durchgeschnitten und quer halbiert.
- Die Äpfel werden gewaschen, geschält, halbiert und das Kerngehäuse entfernt. Dann werden sie in Würfel geschnitten. Der Speck wird kleinwürfelig geschnitten. Die Jungzwiebel werden geputzt und in Ringe geschnitten.
- Der Speck wird in einer beschichteten Pfanne ausgelassen. Dann werden die Apfelwürfel dazu gegeben, kurz rösten gelassen und mit Pfeffer und Zimt abgeschmeckt. Jetzt können Sie die Apfel-Speck-Masse mit dem Calvados ablöschen, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann werden die Jungzwiebel untergemischt.
- Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt. Die Apfel-Speck-Masse wird auf den Baguettes verteilt. Der Bergkäse wird in dünne Scheiben geschnitten und darauf gelegt. Dann wird alles im Rohr gebacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dann können Sie die Baguettes, am besten noch warm, servieren.
Tipps zum Rezept
Falls Sie eine vegetarische Variante bevorzugen, können Sie den Speck durch Sellerie ersetzen.
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