Tiroler Mascherl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Zimt und Zucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss man Mehl mit Salz, Zucker, Zitronenschale vermischen. Dann gibt man zerlassene Butter dazu und diese mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten und 20 Min zugedeckt rasten.
- Dann sticht man Rechtecken aus, und in der Mitte zusammendrücken, so dass Mascherl entstehen. Zuletzt in heißem Fett goldig backen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu isst man fruchtiges Kompott.
User Kommentare