Tiroler Speckpizza
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Weizenmehl (Type 1050) |
|---|---|---|
| 20 | g | Germ |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 300 | ml | Wasser |
Zutaten für den Belag
| 200 | g | Speck |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
| 2 | Becher | Sauerrahm |
| 2 | Stk | Eier |
| 75 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tiroler Speckpizza zuerst das Backrohr auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl, leicht erwärmtes Wasser, Salz, Zucker und Germ vermengen, zu einem Teig kneten und eine Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf einem Backblech ausziehen.
- Für den Belag: Den Speck mit den restlichen Zutaten vermengen und auf den Teig geben. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
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