Tiroler Topfenjoghurtmousse
Zutaten für 6 Portionen
1 | Becher | Topfen |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
300 | g | Joghurt |
400 | ml | Schlagobers |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Zucker und Joghurt muss man zuerst gut vermischen. Man weicht Gelatine ein und erwärmt dann diese mit Zitronensaft und einer Vanilleschote, danach wird gut abgeseiht.
- Dann muss man die Topfenmasse einrühren und den Obers gut unterziehen. Zwei Stunden lan lässt man es dann kühlen.
Tipps zum Rezept
Im Winter mit Dosenfrüchte und im Sommer mit frischen Früchten nach Wahl servieren.
User Kommentare
Ein kühles, cremiges Dessert, das ist bei jung und alt immer sehr beliebt, schmeckt mit Früchten und Schokosauce noch besser
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses Rezept bei meiner Party serviert. Wir haben über der Creme noch einen Fruchtspiegel und frische Früchte drauf gemacht. Das Dessert kam sehr gut an
Auf Kommentar antworten