Tiroler Weinnudeln

Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Milch |
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1 | Prise | Salz |
220 | g | Grieß |
2 | EL | Zucker |
3 | Stk | Eier |
5 | EL | Semmelbrösel |
30 | g | Butter |
500 | g | Butterschmalz |
1 | EL | Wasser, kalt |
Zutaten für den Glühwein
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
600 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Zimtstange, ca. 5 cm |
5 | Stk | Gewürznelken |
80 | ml | Zucker |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch in einen Topf schütten, salzen und aufkochen lassen. Butter in Stückchen schneiden und einrühren. Zucker und Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Eier trennen. Eidotter unter die eingedickten Masse mengen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln dicke Nudeln abstechen.
- Eiweiß eine Schüssel schlagen, 1 EL Wasser beifügen und mit einer Gabel verquirlen. Nudeln erst durch das Eiweiß ziehen, dann in den Bröseln wenden, bis sie rundherum mit Bröseln bedeckt sind. Butterschmalz erhitzen und die panierten Nudeln darin goldgelb ausbacken.
- Wein, Wasser, Gewürznelken und Zimtstange sowie den Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Nudeln portionsweise auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Glühwein übergießen (vorher Nelken und Zimtstange entfernen).
Nährwert pro Portion
1.773
139,89 g
18,29 g
91,96 g
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