Tiroler Weinsoße

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
3 | TL | Weinessig |
1 | Schuss | Wein |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Glas | Olivenöl |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Estragon |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dotter mit einem Schuss Weinessig, Salz, Senf und dem Pfeffer in einer Schüssel vermsichen. Schüssel ins heiße Wasserbad stellen. Schlagen, bis die Senf-Essig-Masse cremig ist.
- Dann kurz abkühlen lassen. Vorsichtig das Öl einrühren lassen. Nun mit Tomatenmark vermischen. Estragonblätter fein hacken. Den Schuss Wein hinzufügen. Diese in die Soße rühren. Soße nun mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen - fertig!
User Kommentare