Tirolerknödelsuppe

Ein deftiges Vorspeisen - Rezept für die kaltes Jahreszeit ist diese Tirolerknödelsuppe, mit Speck und Wurst.


Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rindsuppe
250 g Semmelwürfel
50 g Speck (Würfel)
50 g Bergsteigerwurst
125 ml Milch
2 Stk Ei
40 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1 EL Petersilie oder Schnittlauch (frisch)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tirolerknödelsuppe zuerst die Wurst klein würfeln und die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Dann die Semmelwürfel, Speck, Wurst, Milch, Eier gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie und/oder Schnittlauch würzen. Anschließend die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach der Rastzeit das Mehl einarbeiten und aus der Masse kleine Knödel formen. In einem Topf die Rindsuppe zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
19,11 g
Eiweiß
18,31 g
Kohlenhydrate
42,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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GuteKueche-Admin

wir haben die Suppe nun eingefüllt ;D und das Bild ohne Suppe an 2. Stelle gereiht.

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