Toast pikant

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Cocktail- oder Kirschtomaten |
4 | Stk | Oliven (schwarz) |
4 | Schb | Toastbrot |
2 | TL | Butter |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (aus der Mühle) |
8 | Schb | Toastschinken |
8 | Schb | Käse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch in feine Streifen schneiden. Die Tomaten in 3-4 Scheiben und die Oliven in Spalten oder Ringe schneiden. Die Toastbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen.
- Je 2 Blatt Schinken auflegen und darauf Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Oliven verteilen. Leicht salzen und pfeffern. Zum Abschluss die Käsescheiben locker auflegen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene ins Backrohr schieben und die Toasts etwa 10-12 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und beginnt braun zu werden.
- Fertige Toasts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit z.B. selbstgemachtem Ketchup servieren.
Tipps zum Rezept
Käse: einen feinen Geschmack erzielt man mit geräuchertem Gouda.
Schinken: Toastschinken ist Standard, würziger schmeckt z.B. dünn geschnittener Selchroller oder Bauernschinken.
Bei den schwarzen Oliven darauf achten, dass diese nicht künstlich gefärbt wurden (Zutatenliste auf dem Glas beachten!).
Nach Geschmack und Belieben können auch dünne Paprikastreifen aufgelegt werden.
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