Selbstgemachtes Ketchup
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | kg | Fleischtomaten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | Msp | Neugewürz |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
| 6 | EL | Weinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das selbstgemachte Ketchup zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten enthäuten, den Strunk entfernen und würfeln.
- Nun das Gemüse mit Salz, Zucker, Neugewürz und Essig in einem Topf weichkochen. Anschließend mit den Stabmixer passieren. In Gläser abfüllen und eine Woche ziehen lassen.
User Kommentare