Selbstgemachtes Ketchup

Selbstgemachtes Ketchup ist bedeutend gesünder als das Fertigprodukt. Außerdem ist dieses einfache Rezept sehr geschmacksintensiv.

Selbstgemachtes Ketchup

Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 Msp Neugewürz
1 Stk Knoblauchzehen
6 EL Weinessig
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Ketchup zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten enthäuten, den Strunk entfernen und würfeln.
  2. Nun das Gemüse mit Salz, Zucker, Neugewürz und Essig in einem Topf weichkochen. Anschließend mit den Stabmixer passieren. In Gläser abfüllen und eine Woche ziehen lassen.

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