Selbstgemachtes Ketchup

Selbstgemachtes Ketchup ist bedeutend gesünder als das Fertigprodukt. Außerdem ist dieses einfache Rezept sehr geschmacksintensiv.

Selbstgemachtes Ketchup Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 Msp Neugewürz
1 Stk Knoblauchzehen
6 EL Weinessig

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Ketchup zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten enthäuten, den Strunk entfernen und würfeln.
  2. Nun das Gemüse mit Salz, Zucker, Neugewürz und Essig in einem Topf weichkochen. Anschließend mit den Stabmixer passieren. In Gläser abfüllen und eine Woche ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
0,80 g
Eiweiß
4,56 g
Kohlenhydrate
20,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven