Toastbrot mit Backpulver im Brotbackautomaten
Erstellt von puersti
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Dinkelmehl Type 700 |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Leinsamen geschrotet |
| 2 | EL | Flohsamenschalen |
| 1 | TL | Weinsteinbackpulver |
| 400 | ml | Wasser lauwarm |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben, mit Salz, Leinsamen, Flohsamenschalen und Weinsteinbackpulver mischen und mit dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Danach in die Form des Brotautomaten geben und mit Programm "backen" eine Stunde backen.
Nährwert pro Portion
1.689
25,61 g
75,50 g
326,78 g
User Kommentare