Tofulaibchen

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Tofu |
---|---|---|
2 | Stg | Eidotter |
200 | g | geriebener Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Spr | Sojasauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Zwiebel |
100 | g | Sesam |
3 | EL | Öl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tofulaibchen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Petersilie waschen und fein hacken, den Tofu abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
- Nun die Eidotter, den geriebenen Käse, Petersilie, Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Tofu in der Schüssel gut verrühren und kneten bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Masse (am besten mit nassen Händen) zu Laibchen formen und in Sesam wälzen - dabei die Laibchen ein wenig mit der Hand in den Sesam drücken damit dieser auch haften bleibt.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin auf jeder Seite circa 4 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Blattsalat und auch eine Sauce wie zum Beispiel eine Knoblauch- oder Chilisauce.
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