Tom Ka Gai Kokossuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
3 | Stk | Chilischote (rot) |
600 | ml | Suppe |
500 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Limette (Saft) |
400 | g | Hühnerbrust |
1 | Prise | Zucker (braun) |
100 | g | Champignons |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tom Ka Gai Kokossuppe zuerst den Zwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen und entkernen, beides fein hacken. Zwiebeln im heißen Öl in einem großen Topf andünsten. Mit Suppe und Kokosmilch ablöschen.
- Limettensaft, Ingwer und Chili zugeben, mit Salz würzen und köcheln lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und zugedeckt 15 Minuten garen.
- Nun die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit in die Suppe geben. Nochmals etwa 5 Minuten garen lassen. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe je nach Geschmack noch mit Fischsauce verfeinern.
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