Tom Yum Goong

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Suppe |
---|---|---|
300 | g | Shrimps |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Limettenblätter |
3 | Stk | Galgantwurzeln |
60 | ml | Fischsauce |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Thaichilischoten |
130 | g | Strohpilze |
2 | Stk | Limette (Saft) |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
0.5 | TL | Zucker (braun) |
2 | TL | Chilipaste |
2 | Stk | Zitronengras |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tom Yum Goong Suppe zuerst Knoblauch, Galgant und Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Zitronengras in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls klein schneiden. Alles in einem Topf mit der Hühnersuppe geben und zum Kochen bringen. Noch die Fischsauce einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Pilze in Scheiben schneiden, Chilischoten waschen und klein hacken. Beides mit den Shrimps nun auch in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit braunen Zucker nun die Suppe abschmecken.
- Etwas Limettensaft und Chilipaste in die Suppenschalen geben und die Suppe eingießen.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie noch die Suppe mit frischen Korianderblätter.
User Kommentare
Ich liebe diese Suppe und mache sie mir öfters. Nur die Strohpilze ersetze ich durch Champignons, die bekomme ich leichter.
Auf Kommentar antworten